О внученьке

Полюшка,Полинка - внученька моя
Солнышко,картинка,заинька моя
Ну - ка, сядь поближе, нарисуй живей 
Озеро и деревце,на лужайке пень.

Что - то не понятное,объясни скорей  мне
Дерево всё синее,а лужайка красная.
Говоришь,что видела ты по телевизору
Ёжика зелёного с хвостиком оранжевым?

Ох и фантазёрка,девонька моя!
Что - бы тучи жёлтые,а река зелёная.
Прямо эксклюзивы ,как у Пикассо,
Хорошо, не буду просто посижу, молчу.

Я видала ,бабушка, только ты молчи.
Дай мне только слово!Маме не скажи!
Видишь в лесу мишка,он всегда зелёный,
Ходит,косолапый,шишечки грызёт.

А на ветках чижики с бусами сидят,
Песенку заводят,на меня глядят.
А на дереве большом и с открытым ртом
Ворона сыр сронила,лиса постой!

Нарисую ,бабушка,я тебя на дереве
Ты моя проказница,посиди в дупле.
Ты сидишь в дупле - сиди,просто сверху ты смотри
За порядком ты следи,если что кричи!

Волки - санитары
Ходят в лесу смело,
Крестики на спинке
Нарисую мелом.

Бабушка,я знаю ,
Просто говорю я
Волки - санитары
В садике сказали.

И с утра до вечера
С внученькой вдвоём,
То рисуем ,то поём,
Дружно мы живём!
    19.07.10.


Рецензии
Светлана...а попробуйте написать прозу...Вы так любите внуку, что даже маленькие рассказы картинки - можно собрать в букет... о детях всегда интересно.
Расскажите о том, как ребёнок выбирает краски - и свои размышления на тему....и её пояснения ...почему... - получится очень ярко)

Ольга Сергеевна Василенко Красни   05.06.2011 09:31     Заявить о нарушении
Ольга,вы же видите ,что у меня всё в зачаточном состоянии,но я попробую ,спасибо за совет,Светлана.

Солнце1   05.06.2011 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.