Я тебя полюбил

     * * *



Я тебя полюбил,
Ты меня разлюбила.
Всё пустила в распыл,
Как зовут, позабыла.

Дождик роем летел –
На земле было сухо.
Мне стелила постель
В чистом поле старуха.

В чистом поле полынь
Слаще майского мёда.
Сгинь, несытая, сгинь
На сто лет и три года.

Эту жизнь я любил,
В ней на что-то годился.
Я, быть может, и жил,
Но ещё не родился.


Рецензии