Искуситель

Ну, напрягись, попробуй, напрягись –
Сказал уму весёлый змий зелёный.
Стань хитрым, как тот незаметный лис,
Среди упавших жёлтых листьев клёна.
А в нужный миг расслабься и усни,
Когда придут тяжёлые несчастья.
Проснёшься и увидишь снова счастье.
В нём мы с тобой останемся одни.
И станет мир зелёным, словно сад.
Тебя я нежно обниму украдкой
И снова провожу из рая в ад
На землю за раскаянием сладким.

Ну, напрягись, попробуй, напрягись.


Рецензии