Юпитер в Раке

         1906-1918-1930-1942-1954
         1966-1978-1990-2002-2014

         Лошадь.

         Любитель зрелищ, блеска и собраний,
         Горячей кровью Лошадь обладает.
         Успех в толпе считает ярче званий,
         Теряя часто то, что достигает.
         Чужие мысли Лошади доступны
         И ей легко завоевать доверье.
         Она критична к собственным поступкам,
         Но не всегда ей можно слепо верить.
         Хотя способна жертвовать собою,
         Для тех, кто дорог или просто нужен,
         Вдруг устает от мнимого покоя
         И лучше для нее лишь то, что хуже.
         Создав семью, себя считает главной,
         Как ореол, Вселенную вращая,
         Но рушит все, когда стеченьем странным
         Любовь ее в игрушку превращает.
         Сколь высоко она забраться может,
         Столь и упасть способна очень низко
         И совесть Лошадь очень редко гложет:
         В пылу затопчет, Лошадь - эгоистка.


Рецензии
Прелесть, Жанка - гений. Через много лет читаю и уверена в портрете.

Жанна Гвай   04.11.2021 21:00     Заявить о нарушении