Начать с нуля

Начать с нуля - с полстрочки, с полуслова -
Пусть под ногами зыбкая земля.
Продумать всё до мелочей и снова
Начать сначала, всё начать с нуля.
Пусть кто-то скажет, что лихое время,
Что не дойти, нет силы воспарить,
Кишка тонка и заржавело стремя -
Зачем поперёк дела говорить?
Пусть в райский сад пути начнутся с мысли,
Начало всех начал - живое слово,
Пускай одеты мысли будут в чистом
Ведь чистота во всём - залог, основа.
Чтоб не искать повсюду оправданья,
Придётся отыскать надёжный способ,
Укажут курс достойные желанья,
Все повороты надо чуять носом.
Заговорить с природою на равных,
Ведь мы - одно и то же - суть в единстве,
Как и себя, любить деревья, травы,
Зверюшек всяких, славить материнство.


Рецензии