Миниатюра. Быть может вхолостую продолжаю?

Моей бумаге не сидится, беспокойство
Не заглушить дырявой параноей.
Здесь катастрофа радости и боли
Заглушит стон немых лабораторий.

Что карусель бормочет под балконом,
Где детства чёрно-белый полигон?
И ты узнаешь, кто такой "Корова"
Лишь по рисункам через сотню лет.

Чьи головы свернули по событьям
Из красных точек теленовостей? -
И то же поржавевшее корыто,
И на запястьях ржа, и на губах людей.

И все мы топчемся на месте, не свершится
Ни Апокалипсис, и мним переворот.
Но с каждым годом всё тупее лица,
И слепость от корявых позолот.

Иллюзия, что время ускоряет
Наш с вами бесполезных ход...
Быть может, в холостую продолжаю
Здесь пользовательский договор?


Рецензии