Чёрный лес ресниц, прикрыл глаза...

Что ты растревожилась крошка,
 Почему бежишь ко мне, дрожа?
 Успокойся, полежи немножко,
 Дай, я загляну в твои глаза.
 Ах, какие карие глазищи
 Два огромных, бархатных луча,
 Их таких нарочно, не отищишь,
 Что дрожишь? Головка горяча...
 Что тебя голубка испугало
 Шепчешь, что приснился страшный сон?
 Ляж, усни, начни смотреть сначала,
 Будет сон твой, весел и смешон.
 Положила русую головку
 Чёрный лес ресниц, прикрыл глаза
 Спи спокойно, милая плутовка
 Прилетела к маме, стрекоза...
 Встану я, когда едва светает
 Посмотрю украдкой на тебя
 Пусть моя дочурка досыпает
 То, что не доспала нынче я...


Рецензии