Бездарности докады побеждают

Могущество ли знаний возносить?
их нравственную, воспитательную силу?
Икштат, бездарных и ленивых креатур,
Разоблачал, всех тормозящую машину. 
Родства сановников, для почестей и благ,
Заминки мелкие, поклепов и гнетений
А этот помните?
                дарил стихи, 
И мысли  ради просвещения!
Вейсгаупт выходец палат,
       Невольник пройденных событий
Парсы, набитые в цехах,
      Как куклы движутся на нитях.
 пчелой жужжит   "ареопаг"
Бежит зажмурившийся Цвак,
От этой гонки, сгнивших нравов.
Я не кого не принуждал!
И кто - то подло был обманут,
 уловками богемных скал. 
" благообмен" Минерв мыслитель.
Наложит хвороста в ногах.
Как встарь,  Козандей и Реннер
вопросов наплетают нити.
На  "просвещения" проспект.
Ище такой объединитель,
С шуршащим иминем Книге,
Естественно Единого носитель,
Без революции! 
           жатвы кровопролитий,
Распутник, господин Гюго.
Маркиз Казот, плененный Мирабо.
Дубовая далина, крепкий стул,
Эрнст Саксен, пересказчик Гёте,
Максимилиан, а рядом Тиодор,
Стараются почистить стекла.
Не замечая  как всегда в упор.
Склоненного над баррикадами Кадоша.
И скушать Виноградова собор.
Плодотворительность подмоченного зада,
"Главком и Никий" стало вдруг темно,
Бёме, сегодня вам легко,
Смотреть на то, 
       как воздвигают створки смрада,
Для тех обычных, добрых и простых.
Себя очистить от чужой интриги.
Софии - Доротеи наблюдений,
Куракин этим всем руководил?
Что б подставлять, увы не нужен гений,
Который в этих склоках, просто был


Рецензии