Мудрый тигр

В то время, когда
я был маленьким тигром,
родители в джунгли,
как все в гастроном,
ходили с утра,
приносили мне игры,
чтоб я развивался,
крепчая умом...

Так учатся дети,
ломая игрушки,
и умные связи
находят в вещах, -
чтоб четверть познать,
постигая восьмушки, -
дробя, разгрызая, и снова ища.

А позже, когда
я подрос и раздался,
деля этот Мир на «еду – не еду»,
матёрый и мудрый,
я с детством расстался, -
я с ним разобрался
еде на беду.

Я понял, что в джунглях
я – необходимость,
что знает Всевышний
меня не виня...
И в том – моя сила,
как неистребимость.

Но кто Он тогда
для меня – без меня!


_________________


Рецензии
Закон джунглей! Сам вырос в лесу. Ходил в лесную школу. Три класса образования. Все так и есть! Очень согласен!

Игорь Дадашев   19.07.2010 23:05     Заявить о нарушении
У каждого - свой метод и диапазон познания Мира.
Спасибо за согласие.

Владимир Мальчевский   20.07.2010 00:32   Заявить о нарушении