Актриса

Мы познакомились на празднике друзей,
Открылась дверь, она, и свет проник в квартиру.
Свидание на завтра, потом театр, музей…
ЦДРИ, кафе, и вот мы на Проспекте мира.

Мы глупые наговориться не могли,
Щелчок в мозгу от клавишей рояля.
Так незаметно воедино нас свели,
Кем-то придуманные поколений дали.

Мы стали одним целым, знали, говорят:
«Мальчишка и старуха, – пахнет скверно».
Другие вторили: «Ну, что они творят…».
А разобраться, сплетникам-то, что за дело.

Мы с ней не думали о возрастах,
Мне было, двадцать пять, или немногим больше.
Она постарше, время есть ещё до ста,
И в шестьдесят смотрела на различия попроще.

Мы жить могли и дальше, если бы не «но».
Со временем от ревности и утлого безделья
Скандалами уела, перемежая водку и вино,
И тем ещё, что в забытьи в фужер роняла челюсть.


Рецензии
Господин Мирославский, здесь Вы совсем другой, но не менее интересный. Прочитала всё, что есть на страничке. С теплом ТБ.

Тамара Бушуева   11.03.2011 23:32     Заявить о нарушении
Да, нет... тот же... шалун и проказник...
Мирославский тронут откликом, благодарю, от всей души.

Поручикъ Мирославский   15.05.2011 15:23   Заявить о нарушении