Депрессия

И хотя сердцами заперты,
И в сознанье суховей,
Мы вальсируем на папертях
Возрождаемых церквей
И, на жизнь, уже не сетуя,
Словно после похорон,
Души рвём полуотпетые
Под малиновый трезвон.

И куда нам до мечтания,
До возвышенных идей,
Коль разрушенные здания
Идеалов – в лебеде
И полыни зеленеющей…

Что повыше серых крыш
Далеко ль полётом бреющим
На закате улетишь?

Мы вальсируем, мы топчемся,
Как в запамятном кино.
Но хотим порою, в общем то,
Пару крыльев за спиной
Ощутить,
Подняться в небушко,
Видеть лес, поля, ручьи.
Только где нам,
Только где уж там,
Если мы давно ничьи.
                Авг. 04г.


Рецензии
Понравилось! Красиво и печально.Пусть никогда не покидают Вас и мечтания, и возвышенные идеи. Успехов!

Галина Гололобова   23.07.2010 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Виктор Трунтов   24.07.2010 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.