Есть поэмы - без слов...
Есть поэмы – без слов:
Были сказочных снов,
Ленинградские белые ночи,
Первобытная кровь
Енисейских жарков,
И Есенин в берёзовой роще…
Есть поэма судьбы:
В долгом дальнем пути –
Свет и тени, любовь и невзгоды.
Свет прозрачных сонат,
И тревожный закат –
Контрапунктами в разные годы.
Я не знаю, кто ты – греза, берег мечты,
Колдовская ли роза с шипами…
Почему же строка убегает с листа,
Улетает в безвестность ночами?
Может быть, ищет мост между нами…
Так зачем эти ночи без сна?
Просто ты мне всегда,
незаметно нужна –
Как дыханье, как жизнь, как весна.
2002
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/103833/
Свидетельство о публикации №110071901045