И лишь теперь...
Ты – белыми, я – чёрными?
Наоборот?
Да мне какая разница –
Поближе к стенке или с краю?..
ТАМ всё равно, какого цвета
Были наши маски.
Как в детской книжечке-раскраске,
Которую нам выдают при первом вздохе,
А потом мы сами
Палитру подбираем нашей жизни,
Чтоб разукрасить силуэты дней.
Сегодня буду белой,
Пушистой и покладистой,
И «вечноговорящейда»,
Мурчащей тихо нежнейшее из нежного,
И помнящей все даты именин друзей-подруг,
И зайцем солнечным сверкать в зрачках.
А если вдруг мне станет приторно
От сладости,
Медово-медленными каплями стекающей
Из выжатой до онемения души,
Я поменяю масть.
Ведь чёрный – тоже классика.
И ход мой будет неожиданным,
Слова – лишёнными ванильных нот.
И ласковую колыбельную для мира я удержу в себе.
Я промолчу.
А взглядом, расколовшимся на острые мгновенья льда,
Я расцарапаю любого, кто приблизится на расстояние любви
К подтаявшему и доверчивому сердцу.
Но по сигналу Главного Судьи
Смешаю я себя с собой
И стану настоящей –
Цветной и разной,
Любимой, любящей, счастливой,
Дарящей и принимающей дары,
И не стыдящейся следов дождей солёных на щеках,
И рук, беспомощно дрожащих от обид и гнева.
А книжку с детским стихами и картинками
На полку следующих жизней спрячу.
Закончен матч.
Кто выиграл?
А разве мы всерьёз играли?
Я думала учебным был процесс...
И лишь теперь, смешав все правила, ходы, фигуры,
Так просто и понятно
С нуля начнётся
Жизнь.
Свидетельство о публикации №110071901009
А в шахматах - все партии кончают
И жребием фигуры выбирают...
Вы правы - цвет, но ведь и так понятно,
Что быть счастливою всегда и всем приятно.
И выбираем мы цветное счастье...
И посылаем... серое ненастье!
Справка: при смешении черного и белого цвета получается СЕРЫЙ.
Михаил Данчишин 01.08.2010 15:21 Заявить о нарушении
Алёна Берёзкина 14.08.2010 01:33 Заявить о нарушении