Не исключение
Побыть исключением? И на странице,
Что снега белее, писать внесезонно
О том, что влюбляться в июль нет резона.
Ведь есть ещё осень с глазами провидца,
А душною ночью мне март вдруг приснится.
И буду нашёптывать я в полудрёме
Слова на наречиях, что не знакомы,
О зимних колючих ветрах, о капели.
А утром, разнежившись в жаркой постели,
Открою глаза я с трудом и увижу –
На тополе, что за окном, грустно лижет
Прохладное облако кот незнакомый.
Глядит, чуть прищурясь, на то, как из дома
Ныряют в жару обалдевшие люди,
И вянет без ливней и гроз солнца лютик.
А кот масти пьяного апельсина
Со взглядом влюблённого Алладина,
Не отрываясь от наслаждения –
Дождя-В-Зародыше поглощения –
Жестоко прогонит все сны в лопухи
И промурлычет мне чудо-стихи.
И улыбнётся ( Чеширского внучек).
А я, не дождавшись прикрытия тучек,
Собой – неодетой – соблазн отражая,
Под перезвон чуть охрипший трамвая
Рифмы бумаге доверю все эти.
Кот ухмыльнётся : « О лете?»
О лете!)
Свидетельство о публикации №110071901004
Классно же))
Эллионора Леончик 17.07.2013 00:27 Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Элли)
Алёна Берёзкина 18.07.2013 02:08 Заявить о нарушении