Секрет гармонии
Что дирижер сфальшивил лишь на йоту.
Не сыгранный с успехом водевиль,
В нем режиссер, увы, не проявил свой стиль.
И прав не гарантирующий билль,
В котором нет ни слова о свободе:
Свободе слова, веры и движений…
Победы нет без горьких поражений,
Как нет решимости в народе,
Который жил под гнетом много лет.
Невнятный звук, неправильное соло
И исполнитель взял чуть выше на полтона.
В итоге бас играет за альта,
А скрипка бедная срывается на фа –
Со струн слетает музыка не та!
И медь трубы коробится от боли,
Орган гремит сильнее барабана,
Теряет клавиши фортепияно,
Играя только лишь бемоли,
Которых в партитуре вовсе нет.
Немая трель неверного аккорда,
Как шаг слепца по острой кромке фьорда –
Наклон правей – и поминай, как звали!
А музыканты, видимо, устали, -
Не отдыхая, дули, били, жали!
Да так, что с них лились и пот и слезы!
Так в муках творчества, в плену многоголосья,
Под руководством дирижерской трости,
Рождались в хаосе глухие виртуозы,
Постигшие гармонии секрет…
Свидетельство о публикации №110071800085
Лидия Олейникова 22.10.2010 18:52 Заявить о нарушении
Герман Линдер 22.10.2010 19:03 Заявить о нарушении