Дождливый Питер
Капли воды шелестят по стеклу
Из-за облаков пробивается лучик
Сквозь свинцово-ватную мглу
Гладь Невы в разводах от капель
Дождь по окнам стучит в каждый дом
А мы с тобой два счастливых придурка
Бежим и смеемся, не прячась зонтом
Нас дождь целует в засохшие губы
Одежда насквозь пропиталась водой
А рядом бегут промокшие люди
Для них мы с тобою больны ерундой
Прыгаем в лужи что брызги летят
А капли воды заползают в глаза
Пытаемся петь, но поем не в попад
Мы словно попали с тобой в чудеса
Дождь без остановки, уже третий день
Но все также предано пляшут фонтаны
Там, где живет привокзальная тень
На площади Ленина, возле финбана
А мы заболели и кушаем мед
Закутавшись пледом сидим у окна
И смотрим как дождь свои песни поет
А гром среди неба рычит как волна
Падают капли и бьются на крышах
Хмурится небо как суровый отец
Питер дождем уже третий день дышит
Ну а небо все тот же картон и свинец
18.07.2010
Свидетельство о публикации №110071800834
А гром среди неба рычит как волна - такое только в Питере может быть, явно не в Москве, потрясающе удачное сравнение!
Елена Астра 05.11.2010 16:42 Заявить о нарушении