Ах, Ипокрит

на «Всепогодная Пяточная Блиц-Регата. Рейс 79» (Ноев Ковчег)
http://stihi.ru/2010/07/17/2401

Тема  регаты – Греческие мифы.
Сочинить свой миф и пусть он будет греческим…))))



Я су, агапи му! Вечер совсем как в Афинах.
Яркий, горячий, сухой, без намёка на дождь.
Нет лишь тебя, Ипокрит, мой предатель любимый...

Зря я тогда не поверила: грек - значит лжёшь

Старая байка права, каждый эллин несчастлив,
Если хоть раз не соврал он кому-то на дню,
Если за день ни одной у соседа напасти
И самому не подносят пустого меню.
Если никто не украл, не ударил. Не вызван
за непонятно какую вину на дуэль.
Тёща молчит и ребёнок его не замызган -
грек в этот день не ложится счастливым в постель.
Чует подвохи судьбы в каждодневной удаче.
Каждая радость - намёк на несчастье потом...

Я понадеялась зря, что с тобою иначе
будет, и в то, что ко мне возвратишься потом...

Я су, агапи му. В море далёком открытом
ветер полощет твой флаг голубой или дождь...

Как позабыть наконец мне лжеца Ипокрита,
что на героя из мифов эллинских похож?

________________________________________

Не помню имени грека, автора книги "Несчастье быть греком",
где он пишет:

1.грек несчастлив, если он не соврёт хотя бы раз в день
2.грек несчастлив от зависти, если счастлив кто-то рядом
3.грек несчастлив, даже когда он счастлив ибо в каждой удаче видит подвох судьбы и уверен, что она к несчастью )))))

Ну, если сами греки такое пишут о себе, то может это и не миф. Кто знает... кто знает...


я су, агапи му - привет, любовь моя
ИПОКРИТ -(греч.) Лицемер, притворщик.


Рецензии
Эми, привет! :)

У меня целый день "Графоманов" глючит, сейчас еле втиснулась на сайт. Не знаю - это от сайта или от компа.
Шорт отправила в личку. Если не дошёл, сообщи под этой рецей, скину ещё раз на мэйл.
Фсё. Чмоки :))

Лилия Отрадная   19.07.2010 21:47     Заявить о нарушении
Cпасибо, родная! Не знаю, скоро ли опять отважусь на "серийное" )))
Но к свадьбе готовься почётной гостьей ;)

Strega   20.07.2010 00:31   Заявить о нарушении
угу. я бы и без приглашения припёрлась :))))))
щас вот лудильщика жду - горло надо поправить, шоб "горько!" никто не перекричал :))))))

Лилия Отрадная   20.07.2010 22:36   Заявить о нарушении
Выиграл Пират :))

Strega   22.07.2010 11:04   Заявить о нарушении