Через много-много лет

Через много-много-много-много лет,
Когда накроет пыль все то, чем дорожим,
Настанет просто утро, и огненный рассвет
Нам возвестит, что будем, мы будем еще жить...

Через много-много-много-много слов,
Когда прорвется внутрь пустая тишина,
Вдруг отворится дверь, и скрипнувший засов
Избавит от остатков пройденного сна...

Через много-много-много-много встреч,
Когда вокруг все станут вмиг на одно лицо,
Слегка коснется ветер тонких, хрупких плеч,
И тотчас разомкнется незримое кольцо...

Через много-много-много-много раз
Когда мозоль наполнит терзанием ступню,
Едва касаясь света лишь уголками глаз,
Я занырну в объятья к сотканному дню...

И пойму, что был внутри  меня всегда
Мой простой, но очень нужный мне ответ...
И уйду я в землю - талая вода -
Через много-много-много-много лет...


Рецензии