Лунный огонёк

                Хоть сотню тысяч стихов
                Писать я вновь ещё готов
                Всё про природу нашу мать.
                И невозможно описать
                Её могучей красоты.
                Вот выйду небо повидать,
                И облака мне с высоты
                Нашепчут образ свой секретный.
                И огонёк еле заметный
                Откроет тайну красоты.

                Смеркалось.Зажглась луна и звёзды рядом.
                И стало тише,холодней.
                И я приметил это взглядом.
                И нет уж солнца тех лучей,
                А огонёк всё светит ярче,
                А это жёлтая луна.
                И словно будто греет жарче,
                А свет так виден из окна.
                И светит лунная дорога
                К крылечку,прямо у порога.

                И осветила всё вокруг-
                Луна,-наш светлый,добрый друг.


Рецензии