Не спешите!
Большими быть.
Спешим мы в будущее
И торопим настоящее,
Не зная, что потом
Уже не возвратить
То детство счастливое,
Вдаль манящее.
Спешим вперед мы
К неоткрытым островам
Спешим мы к звездам
Малым и большим
Не слушаем ни пап,
Ни мам,
А лишь спешим, спешим,
Спешим ...
Спешат девченки и мальчишки
Узнать побольше и открыть.
Хотят они все делать сами,
Уже без папы и без мамы.
Хотят они большими
Быть.
Из детства беззаботного
В жизнь хлопотливую уплыть,
Где все большое,
Настоящее
Все интересное,
Манящее,
Где игр уже не может
Быть,
Где мелочь может все
Решить.
Остановись мгновение,
И вы остановитесь,
Девченки и мальчишки
Юных лет.
Играйте в игры
И читайте книжки,
Не торопитесь с детства
В новый свет.
Не торопитесь,
Потому что позже,
О нем придется
Только вспоминать.
Ведь детство возвратить
Никто не сможет:
Оно не возвращается
Назад.
Свидетельство о публикации №110071807218
чтоб юные из детства не спешили.
Но, толку от таких советов нету.
Ведь, мы и сами детство торопили...
Вдохновения Вам и красивых стихов.
Вадим Гужев 22.07.2010 21:46 Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за экспромт.
Счастья и любви тебе!
С улыбкой,Татьяна
Татьяна Усманова 22.07.2010 21:58 Заявить о нарушении