Молодой подруге

По сравнению со мной ты очень молодая
И других причин отвергнуть больше я не знаю.
Пусть потешатся в округе наши обыватели
И почешут языками кривотолкователи.
Я смотрю в твои глаза, серые как звёзды
И не чую ног своих, словно отморозил.

Я люблю твой облик, стан – экое всё ж диво!
Ну а ты с усталым видом достаёшь огниво…
Милая девчоночка, как же так на свете
Рано ты познала горе, появились дети?!
Рано ты лишилась детства, рано полюбила –
Знать, кому–то и когда–то очень была милой.
А теперь ты здесь со мною коротаешь ночку,
Вспоминаешь с умиленьем своих сына, дочку…

Милая подружка, сочини мне сказку –
Обмани вниманьем, подари мне ласку.
Я упрямиться не стану – я поверю сразу:
«Никого ты не любила, никогда, ни разу!» –
Я открою тебя первый – твоё сердце, душу.
И любить всегда я буду, верность не нарушу.
Аромат твоих волос стоит дорогого, –

Уж позволь мне! Но с другими будь ты недотрогой.
Брошусь в омут твоих глаз, утону с надеждой
И запутаюсь с восторгом я в твоих одеждах.
Захлебнусь в бурлящем счастье – затаи дыханье,
Поцелуем поощри ты мои старанья,

Раздели восторг со мною и развей сомненья:
Тебя тоже посещают сладкие мгновенья?
Вспомни небо голубое в первый день знакомства,
Для нас дружба между нами – Солнца луч в оконце…

…Потом сказка кончится, разберёт истома…
Ты задашь себе вопрос: «Как там дети дома?»
Утром ранним застучат каблучки, ступеньки,
Их нескоро я услышу в нашей деревеньке…
…По сравнению со мной ты очень молодая,
Но мечтать мне о тебе… – лучших грёз не знаю!…


Рецензии
Это безобразие я даже не знаю как и комментировать то! Разберись хотя бы с размером стиха! Я уже молчу о ритме, рифмах и всём остальном!!! Короче, приведёшь в порядок размер, тогда уже и можно будет что-то понять в этом нагромождении слов!

Мышь Не Белая   16.08.2010 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Придётся "разбираться". В рецензии чувствуется рука профессионала!

Геннадий Пьянков   16.08.2010 16:47   Заявить о нарушении
Не считаю себя профессионалом, но даже я умею считать строчки!

Мышь Не Белая   16.08.2010 17:35   Заявить о нарушении
Ценю скромность...

Геннадий Пьянков   16.08.2010 19:31   Заявить о нарушении