Упавший лист

На асфальте лист упавший распластался…
Он летал, он так кружился в танго с ветром!
Шепчут ветки: - Долетался! Отлетался!
Да фонарь еще подмигивает светом…

Лист – летал, ведь он же с ветром подружился!
Он парил, он так кружил и кувыркался!
Почему ж он так… с размаха… приложился?
Неужели друг… всего лишь – наигрался?


Рецензии