Спорит судьба с одиночеством стужею
Буд – то искала всё то, что утрачено.
Дымкой небесною, бархатной, нежною,
Сумраком ночи планета охвачена.
Нет, не найдёшь на моём подоконнике
То, что зовётся любовью и радостью.
Что же ты, полночь, в окне – треугольнике,
Стынешь напрасно, казнишь меня жалостью?
Я протяну к тебе руки уставшие –
Стынет слеза на щеке, как жемчужина.
Нет, не вернуться надежды вчерашние –
Спорит судьба с одиночеством – стужею…
Свидетельство о публикации №110071807123
Геннадий Модестов 18.07.2010 23:30 Заявить о нарушении