Сон

Помню то, кем я был...
Но не знаю, кем стал...
Солнце село и я
Погружаюсь во мрак…

Черной «тени» рука
Ко мне тянется вновь…
Я пытаюсь бежать,
Но не снять мне оков…

И я падаю ниц…
А в душе моей гнев…
«Я не сдамся  Тебе!
Буду биться во мгле!»

Вырываюсь на свет
Из оков черной тьмы!
А вокруг пустота…
В голове лишь – «беги!»

Когда полночь пришла
И погасли огни…
Потерял я надежду
И сбился с пути…

Жалкий смертный стою
Среди призрачной мглы…
И куда мне бежать?
Нет надежды спастись!

А вокруг меня НОЧЬ
Шепчет: «Ты обречен!»
И души моей свет
Угасает огонь…

Нет уж сил для борьбы…
Растворяюсь в ночи…
И срывается крик:
«Господи, помоги!!!

Боже, дай же мне сил!
Боже, веру всели!
Боже, Ты всемогущ!
Умоляю – спаси!»

Открываю глаза -
Через окна рассвет…
И вопрос в голове:
«Это сон или нет?»


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
Очень понравилось стихотворение! Этот крик во сне - как глубинная, подлинная молитва души о спасении...

Всего Вам доброго! С уважением,

Татьяна Белая Роза   30.07.2010 03:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик. С уважением, Дмитрий

Дмитрий Беззубов   30.07.2010 10:19   Заявить о нарушении