Герой

Сегодня  герой  никого  не  спас.
Извините.  Герой  сегодня  пас.
Сегодня  -  не  наказано  зло.
Простите  все...  Кому  не  повезло.

Сегодня  герой  никому  не  помог.
Извините  его,  он  валится  с  ног.
Сегодня  -  у  героя  выходной.
Он  хочет  его  провести  с  женой.

Сегодня  герой  сидит  в  интернете.
Читает  в  новостях  "Погибают  дети".
Простите  героя.  Он  сильно  устал.
Как  и  мир.  Который  он  спасал.

Сегодня  герой  выпивает  с  друзьями.
Угощают.  Герою  трудно  с  деньгами.
Герой  помогает  только  бесплатно.
Потому  что  спасенным  копеечки  жалко.

Сегодня  герой  посмотрит  ТИ  ВИ.
Поиграет,  возможно,  со  своими  детьми.
А  может  он  даже  на  прогулку  их  сводит,
Но  если  жена,  конечно,  позволит.

Сегодня  герой  не  делал  чудес.
Не  спасал,  не  лечил,  никуда  он  не  лез.
А  завтра,  завтра  страницы  газет
Скажут  герою,  что  совести  нет.

А  завтра...  будет  герой  осужден.
Скажут  "Обыгран.  Что  побежден".
Что  толерантен  герой,  эгоист.
Конечно.  Полеты  всегда  быстрей  вниз.


Рецензии