Бессонница

Настала ночь... И снова я не сплю…
И не засну до самого рассвета…
Минуты падают неспешно в омут лет…
И правит балом НОЧЬ, как королева…

Один в тиши, и горько на душе…
Года идут… Все больше я старею…
Усталость давит… Нет уж сил терпеть...
Ошибки юности – уроки моей жизни…

Махнул на все – тепло оставит плоть!
И голубем душа взмывает в небо!
То Дух Святой покинул мое тело!
И пустота вокруг меня растет…

Лишь взмах крылом – и время не вернуть!
Ошибок гнет – грехи неисчислимы!
Раскаянье? А что оно дает?
Ведь правит НОЧЬ! И помыслы нечисты…
 
И боль упреков режет тело мне!
Мой дух ослаб, "одной ногой" в том мире…
Нет сил терпеть, надеяться, что вновь
Низвергнут МРАК лучи далекого рассвета.

Любовь согрела мою душу, кровь.
И нежных (розовых) тонов огни рассвета!
Когда наступит ДЕНЬ и ТЬМА падет?
Раскаянье сотрет след прегрешенья?

И вот звонок! В груди моей пожар!
Отрину в сторону никчемные проблемы…
Я верю, что ЛЮБОВЬ меня спасет!
И исцелив меня, - наполнит СВЕТОМ!


Рецензии