Аналитическое христианство

Тот ли? Было ль в самом деле?!
Он от куда? Сам ли был, - или нЕ был или нЕбыль
Бог в Христе - пример раздела ль
Слова с властью,  с Духом - Небом. Многих невод.

Очень  важно коли вместе мыслить вера нас научит!
Где Он с Небом? - Поищи. То вопрос - и к лучшей вере.
А ответ  хотя и круче -  а веру истинную  мучит!
Мучит веру, мучит меру да мнимость истина ль отверзла!

О Христе я в подозреньи,
что десятки тысяч лет
Атлантид, Гиперборей
отразил еврейский лепет.

И мы чувствуем: младенец
понаслушался ж жрецов!
Хватанул! Да! - Было дело
зрить повыше мудрецов:

дело в сверхдержавах с морем,
близ кочевников пустыни,
мудрость каменным простором
шлифовать к Отцу о Сыне!

И писали так Писанье,
чтоб пребыло превосходство!
В других землях к тайнам
люди ж были более охочи.

Когда ж в тайнах заблудились
восхитились и Заветом,
чуть забытым  столь родимым
вспоминалося приветам!

А в России о Коляде и о Ладе
смутно помнят! - Спас - ни наш ли?!
Хоровод ли деревнское заплачет
сверхдержав там след- всё наш ли?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.