Деньги
Деньги – купюры, монеты,
Доллары, фунты, рубли
Властью своей захватили планету,
Правите ею вы, как короли.
Деньги – великая сила,
Вам человек словно раб:
Сколько бы вас у него ни было –
Хочется больше ему, ведь так?
Все, что захочешь, все, что есть в мире,
Можно на вас купить,
Иль искупать человека в сортире,
Или совсем убить…
Если мои опустели карманы,
Если вас нет у меня –
Все разрывают со мною романы,
И пропадают куда-то друзья.
Если вас трачу направо-налево,
Если богат мой наряд,
Если в хорошей машине еду –
Сразу всем нужен я.
Подобострастье улыбок сладких
Маски на лица одело свои,
Все восторгаются мной и готовы
Вместе со мною в огонь идти.
Только в их душах и взглядах пылает
Зависти черной огонь,
Каждый из них очень сильно желает
Жизнью пожить такой.
Брат из-за вас убивает брата,
Сын убивает отца,
Чистый душою своей когда-то
Он превращается в подлеца.
Вы как проклятье для нас, вы- горе,
Портите людям все,
Но человек покоряется доле,
Хоть ненавидит ее.
Свидетельство о публикации №110071806762