Вся наша жизнь
Вся наша жизнь – командировка
С небес на Землю и обратно;
Была суровой установка:
Терпимым быть и адекватно
Воспринимать моральный груз,
Проблемы разумом решать,
Ловить посылы нежных муз,
Свои таланты открывать.
Стремиться к мыслью покоренью
Всего, что глазом видим мы,
В неведомость проникновенью
И запредельные миры…
Рекорды в спорте и науке –
У каждого свои дела:
Жить вопреки зеленой скуке
И не травить свои тела.
И каждый день – борьба с собою,
Ведь каждый день считает век;
И от мечты – к мечте с мечтою,
Ведь ты зовешься – Человек!
Свидетельство о публикации №110071806734