Спитак

Это было как страшный сон.
Все смешалось в кровавый мрак.
И ни кто в этот миг не знал,
Что за участь постигла Спитак.
Когда громом пронесся стон,
Когда хлынул ливень из слез.
Этот зимний короткий день
Сразу тысячи жизней унес.

 Горе,черным крылом,
Закрывает весь мир
И сквозь серую пыль
Не наступит рассвет.
 Горе,с черным крылом...
И страшнее войны,
Когда в мирный погожий день
Лишь одно слово-СМЕРТЬ.

 На панели лишь мокрый след,
Как от мухи под колесом.
Лишь мгновенье назад это был человек.
Это были глаза,это было лицо.
Я не видел все это сам,
Но газеты вещали так.
И стоит перед взором моим та панель.
На которой написано-БРАК.

 ГОРЕ,черным крылом,
Закрывает весь мир
И сквозь серую пыль
Не наступит рассвет.
ГОРЕ,с черным крылом...
И страшнее войны,
Когда в мирный погожий день
Лишь одно слово-СМЕРТЬ.

 Мы бессильны перед судьбой.
Перед силою злых стихий.
И горят день и ночь костры,
Как огни у братских могил.
Мы не в силах предугадать,
Мы не в силах предотвратить,
Но у нас есть один лишь шанс.
Тех ошибок не повторить.

 ГОРЕ,черным крылом,
Закрывает весь мир
И сквозь серую пыль
Не наступит рассвет.
ГОРЕ,с черным крылом...
И страшнее войны,
Когда в мирный погожий день
Лишь одно слово-СМЕРТЬ.


Рецензии