Заоблачный линь
падают в ЗЕМЛЮ,
Лучами чёркая чёрную СИНЬ,
Те, что покрепче, сплетают ПЕТЛЮ,
Дабы поймался заоблачный ЛИНЬ.
Тихо плывёт та рыба в утра СИНЬ,
Звёздно-коварная рвётся ПЕТЛЯ,
Не хочет быть пойманным светлый ЛИНЬ,
Сиянием чешуи его живёт ЗЕМЛЯ.
Из облаков возводится ПЕТЛЯ,
Чтобы попался упрямистый ЛИНЬ,
И жмурится пугливая ЗЕМЛЯ, -
Нет света днём, сокрыта неба СИНЬ.
Но в петлю спокойно вплывает ЛИНЬ.
Глядит, ужасаясь, наверх ЗЕМЛЯ:
Находит рыба вечернюю СИНЬ,
Не выдержала облаков ПЕТЛЯ.
Ночь темнотою кутает ЗЕМЛЮ,
Скрывают, сплетаясь, светила СИНЬ,
Вновь порвёт их непрочную ПЕТЛЮ
Чудная рыба –
заоблачный ЛИНЬ.
Свидетельство о публикации №110071806712
Андрей Алексеев 4 12.07.2013 14:50 Заявить о нарушении