КОНИ

В затхлом, прокуренном, грязном вагоне
Топчутся, топчутся дикие кони.
Гривы взлохмачены. Взмокли. Устали.
Что завоевано ими? - Медали.

Славными были, отборной породы
И - в фаворитах- все долгие годы
Брали призы в золотом исчисленьи.
Что же сегодня? Какое затменье? -

Новый "жокей" появился в манеже,
К ним он заходит все реже и реже -
Вот и решил распродать эту роскошь.
Дикими стали лошадки. Как просто ж -

Все разорвать, уничтожить, забыться
И не мечтать, не летать точно птица.
Как все банально строкою ложится:
В старых манежах - торговые лица.

Время диктует новые нравы:
Деньги в карманах. И это их право.


Рецензии
Жестокая правда современности.Понравилось!Удачи во всём!

Одессит Олег Дрямин   19.07.2010 16:39     Заявить о нарушении