очень простое

хочу янтарное небо над нами,
и чтобы купаться в большом океане.
и чтобы любить и не думать о прошлом,
и чтобы варенье вишнёвое - ложкой.
и чтобы мечтать и не думать о смерти,
и чтобы остались в далёком потери.
и чтобы дышать, чтобы не надышаться,
и чтобы не "нахуй", а просто остаться.
и чтобы мы жили, как два сумасшедших,
внутри и снаружи - в метро и в подъезде,
на небе, и в море, в воде и на суше,
и чтобы нам больше никто был не нужен.
хочу я, волн ласку под солнечным жаром,
и чтобы горели все парки пожаром,
осенним и красным, зелёным и голым.
и чтобы достался нам мир незнакомый:
где небо янтарное, волны - безликие,
нежные, пряные, громкие, дикие,
чтобы тебя целовать до рассвета,
чтобы любить нам волшебное лето.
чтобы дышать нам багряную осень,
чтобы скурить все ответы - вопросы,
чтобы встречать нам холодную зиму -
вместе. как и подобает любимым.
чтобы встречать хрупкий март среди ночи,
чтобы гадать на цветах и на кофе.
чтобы ходить в простынях по квартире,
и ненавидеть конфеты с инжиром.
чтобы нам вместе клеить обои,
чтобы забыть все нелепые ссоры.
чтобы по пьяни, взбираясь на крышу,
громко смеяться и требовать "Тише!"
хочу янтарное небо над нами,
корабль большой с белыми парусами,
и за руку спать, задыхаясь от ласки,
тебя обнимать, веря в честные сказки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.