Земли терпение не вечно
Вопрошающе тоскливо
Смотришь ты на этот мир –
Он бездушный и немилый,
Как воняющий сортир…
Люди небо загрязняют
Смрадом пакостных машин,
В деньги счастье превращают,
И не думается им,
Что с тобою будет завтра,
И какою будешь ты,
О, Земля! И нет возврата
К тем истокам чистоты,
Из которых мы рождались,
Чтобы жить и славить жизнь,
Чудесами наслаждаясь
Радуги волшебных призм…
Терпишь ты, давая время
Нам одуматься, понять,
Что должно людское племя
Тебя – дом свой – охранять!
И надеешься на разум,
Что рожден самой тобой,
Превратившийся в заразу,
Ставшую твоей судьбой.
О прости, Земля родная,
Нас, зазнавшихся людей!
Ты у нас одна такая,
Но не сможем мы в семь дней
Все исправить и загладить,
Вычистить и перемыть…
Сможем мы тебя прославить
Во Вселенной – сему быть!
Но когда мы поумнеем –
Не ответит нам никто;
Главное, чтоб это время
В жизни нашей в мир пришло…
Свидетельство о публикации №110071806659