Ничто не разделяет Землю, знайте!

Ничто не разделяет Землю, знайте!
Границы существуют лишь в умах,
На картах, созданных политиками, властью
И управляющими по сей день впотьмах.

А нужно ли себя нам ограничить
Той территорией, в которой мы живём?
Земля вся ваша, стоит лишь увидеть
И заявить уже права к наследию её.

Подумать и о том, что все мы братья, сёстры
Из существа национального стать планетарным существом
Признать себя Землянином, ведь это же так просто
Расширив лишь пространство личное, своё.

А как определится ваша принадлежность
К той нации, к которой причисляете себя
Противопоставите себя всем остальным, конечно
И против будете вы той, что есть не ваша, не тая.

А в лучшем мире никаких уж стран не будет
И в высшем мире всех религий нет вообще.
Не будьте за и против, просто будьте
Достаточно уже быть Человеком на Земле.

Вот, если повезёт вам выйти за пределы
Всего пространства человеческого бытия
Тогда Земля слишком мала, её уделы
Вместить не смогут, так огромно ваше Я.

Теперь и звёзды и Вселенная, всё ваше.
Доступна вечность, вы Вселенский человек!
Ну, а сейчас нет представления об этом даже.
Как необъятны  дали, что зовут из века в век.

(19 июля 2010 года)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.