Бессонной ночи размышления

Видно сложный возраст пришел в двадцать восемь,
Иль по привычке рублю с плеча,
Вот и стала холодной любимая осень,
Но кровь не остыла - она горяча...

И сердце не смолкло - по прежнему бьется,
А жизнь все туманнее день за днем,
И время пустое, что остается,
Лечу то рифмами, то коньяком...

И вроде все, чего хотел - свобода, тишина и мысли,
И рядом верные друзья (да сохранит их бог!),
Но не могу себя в обычной жизни рамки втиснуть,
Души скитанья вечного неисправим порок...

За что ж, Морфей-предатель, ты меня оставил?
Лишил пьянящих сладких снов?
И тихо бредить в темноте оставил,
Спасаясь от холодных одиночества оков...

Быть может небеса сыграть решили шутку злую -
Забавы ради смысла жизнь лишить?
Ведь настоящий ад есть жизнь впустую...
А в пустоте души кого винить?...


Рецензии