Каждый раз неожиданно

    

               В ночи есть тайна,
   в тебе – ответ.
       Любовь случайна,
   а может – нет.
               Ты сон в рассвете,
           ты свыше знак.
               Тоска в кювете,
           я сделал шаг.
               Ты осторожна,
                а я горяч,
               Любовь возможна,
           зачем же плачь.
               Ты проверяешь,
           а может – нет.
               Ты мной играешь,
           как тьма и свет.
               Сомненья пали,
           и я готов,
               Мы вас так ждали,
           нет сил и слов.
               Возьми – я робкий,
           тайфун затих.
               В моей коробке,
                сложился стих.
               Придешь – я встречу,
   войди в меня…
               Смотри – я плачу…
   Люблю тебя.
               Спиною к ветру
           стою и жду,
               Приди к поэту,
           не то – сожгу!
               Сожгу я душу,
           дотла и дна…
               Чу, тихо, слышу –
           идет она…

                около 1985 г.


Рецензии