Я тогда не знал, что не надо искать

               

                Ты пролетаешь легкой тенью,
Перед глазами сонный всплеск.
Я душу отдал провидению,
В зрачках застыл надежды блеск.

Ищу тебя в тумане будней,
В бетонных блоках городов.
Вокруг меня, все многолюдней,
Но я – пустынный из миров.

За тьмой инстинкта – пошлый шепот.
Зачем мне женщины без слов?
Зачем мне вместо счастья, – что-то?!
Зачем? – когда есть смутный зов.

Яви Судьба не лживый трепет,
Бескомпромиссный идеал!..
Весь поэтический свой лепет, –
Я ей, с изыском, поверял.

Я сам, придумывал к живущим,
Не свойственные им черты…
Я этим донельзя измучен, –
Нет наяву моей мечты!..

                1985 год


Рецензии