Осматриваясь вокруг

     Из пелены воспоминаний
     Явился призрачный фантом,
     Как символ прошлых начинаний,
     Что слепо брошены потом.


     Сгорят костры душевных взлетов,
     Страницы искренних поэм...
     Статуи пыльных идиотов
     Живут на кладбище проблем.

    Наступит время - мы прозреем,
    И содрогнется вдруг душа:
    Живем в ничтожестве, дуреем
    И не имеем ни шиша.

    Плитой практичности раздавлен
    Наш мягкий  детский альтруизм,
    Сосуд души дерьмом разбавлен,
    В почете пошлый догматизм.
 
    Гимн равнодушию в законе,
    В сердцах засохла доброта,
    Живем в зашторенном вагоне,
    Который едет в никуда.

похоже 1996 год


Рецензии