Одержимость

В последний раз открою дверь,
В последний раз войду в квартиру.
Нет боле прошлого. Теперь
Себя открою Свету, Миру.

В последний раз взгляну в глаза
Самой себе в немые стекла.
Дождусь грозы в тиши дождя.
Щека слезою не промокла.

В последний раз вдохну тебя,
Обняв частичку, что оставил.
На бал смертей я с корабля
Уже стремлюсь. Там Демон правил.

В последний раз скажу я вслух
Слова Земные. Не услышат
Другие их. Лишь Смерти дух
Моею плотью нервно дышит.

Он ждет меня который день,
Цепляя толстыми цепями.
За мною ходит эта тень,
С Крестом в руке, звеня гвоздями.

Его слова слышны всегда:
Ты больше снова не воскреснешь!
Пройдут минуты, дни, года -
Но ты мертва, и спеты песни.

И страх пронзает всю меня,
Кормя его проклятье смело.
А он уверенно маня
Толкает к бездне так умело.

Дает мне в руки нож и яд,
Веревку, Высь, и тянет к окнам.
Я вижу траурный наряд
Стираясь в кровь по битым стеклам.

И лик его страшней чумы,
И голос яростней преисподни.
"Спаси Господь!"- но слабы мы...
В дали от нас дела Господни.

И вот теперь, в последний час
Моих дыханий и стремлений,
Я сдамся, покидая вас...
Я вижу Смерть с моих видений.

Она открыла дверь и ждет,
Когда покину Мир Светила.
Кто здесь остался, пусть живет
И знает: я Жила, Была, Дышала, Пела, Верила, Творила и Любила.


Рецензии
С крестом в руке ходят свещенники.
А про то,что Вы пишете не только креста но и крестного знамения боится.
Если мы увидели его лик то умерли от страха.
С душевным теплом Юрий.

Пушкарёв Юрий   18.07.2010 23:30     Заявить о нарушении