Поэма о потерянной любви
Уйдешь своею ты дорогою,
И будет там тебе легко,
Ни рек не будет с их порогами,
Ни гроз не будет там, ни бурь,
Ни шторма, ни землетрясения.
Живи спокойно в том Аду!
Иди ж туда без промедления!
Вопрос задашь чрез много лет:
"Зачем я шел, кого искал,
Куда пришел, кого нашел?"
Отвечу, глаз не отводя:
"Искал другую, не меня.
Искал смиренную, простую,
Молилась чтобы на тебя.
Нашел, влюбил и, не гадая,
Надел кольцо как мне тогда.
Но каждой ночью, засыпая,
Во сне зовешь и ждешь меня.
Одежды легкие бросая,
К тебе на зов являюсь я!
Игривая и озорная, живая, жгучая, родная-
Одна любимая твоя!
С медовым запахом волос . . .
Ты задаешь один вопрос:
"Простишь меня ли, что ушел?
Что слов проститься не нашел?
Тогда,когда звенели слезы, срываясь вниз.
Я уходил, ты дверь закрыла и просила,
Чтобы тебе я не звонил."
Я отвечаю: "Бог прощает!
Я лишь одно тебе скажу:
Ведь в этой жизни всё бывает,
Я всё равно тебя люблю!"
Глаза откроешь утром ранним,
Сопит другая тихо в нос.
Ты встанешь, слов не пророняя,
Откинув прядь её волос.
Избитый, будто после драки,
Больной, как будто с похмела,
Ты выпьешь чаю и в атаку!
А ночью позовешь меня. . .
Слеза покатится устало,
Нет сил справляться с этим сном.
Другую, нежно обнимая,
Ты будешь думать, что со мной
Сгораешь в пламени объятий,
Пожар не в силах потушить.
Срывай с меня скорее платье!
Ведь без меня не сможешь жить!
Сплетались в вихри наши руки,
Вгрызались губы сладко в шею,
Ты бы с ума сошел от скуки,
Меня в объятиях не имея.
Целуй же ноги, раб презренный,
Проси как можешь ты прощенье,
Терпи все эти униженья
Как я терпела в свое время.
Пади в огонь, гори как щепка!
Тебе одна теперь отрада-
Придя домой, забыться сном,
А коли нет, так выпей яда!
Мученье сладкое придет,
Накинув легкую сорочку,
Тебя и манит и зовет
Пылающей холодной ночью!
Ты днем один- унылый, тихий,
А ночью- словно превращенье-
Могучий, страстный, будто тигр, поймавший только что добычу.
Но ты ведь спишь, Ты всё придумал,
На самом деле я чужая!
Целую где-то, чьи-то губы,
И о тебе не вспоминаю.
Реальность бьет тебя жестоко:
Работа, дом, опять работа,
И лишь счастливые минуты
Приходят ночью как свобода!
Свидетельство о публикации №110071805734