Нам умереть не суждено

Нам умереть не суждено,
Я знаю точно,
      ведь в душевном мраке
Мы не сидим -- мы все решаем в драке,
В стихах и взглядах за окно...


...одни из нас дышали ядом лести,
Идя по головам и судьбам, втоптанным в землю,
Хоть я и никому из них не подсоблю,
А что решит мой друг,
         знать не хочу -- дрянные вести.


Другие наши братья, сестры
На внешний облик пестры.
Остры умом и хитростью богаты,
Впрочем, это им и есть
              единственное злато.


Тип третий сам привык вертется,
               не в составе стаи.
Ему и мира мало -- узок.
Он знает: лишних нет нагрузок
И гонит жизнь, чтобы успеть
              пока та не растает.


А сколько их всего? Не счесть!
Мы жили и под гнетом и на воле
Глаза разочарованные мыли в соли,
За что нам уважение дано и честь.


Нас много душ и жизни много в крови
Пусть это и составит нам мирской баланс:
Пока одни уходят, кто-то миру -- реверанс,
Так вот мы не умрем,
                пока Бог карусель не остановит


Рецензии