Навеяно просмотром фильма А. Сокурова Спаси и Сохр

Когда под вой бездушной черни
Распнут ГОРДЫНЮ на кресте,
Ты помолись, живи и помни:
Воздастся всем, по их, МЕЧТЕ.

Размытое корыто будней
Смотреть на звезды не дает,
И нет покорности паскудней
Вершить, что требует расчет...

В стоячем воздухе - нет вздоха,
Оправу ищет бриллиант,
Змея свернулась, но не сдохла
И держит небосвод Атлант.

Шел дождь... смеялась Терпсихора,
А рок водил свой хоровод,
И смерть не отводила взора,
Ей был известен день и год.

Богемная печаль с любовью,
Клаустрофобией больны...
Здесь нет победы малой кровью,
Как и не может быть цены.

Душа - лишенная покоя,
Погибнет быстро без любви
И в трех гробах ее зароя
За упокой, к НЕМУ, моли:

Спаси и Сохрани Всевышний!!!...
Мольба плывет среди дождя...
Прощайте! Здесь мой призрак лишний,
Для вас, довольно воронья.....
 
 апрель  1990 год


Рецензии