Жажда
Пронзали память юношеских лет.
Всплывали сцены и текли слезинки,
Неизгладимый оставляя след.
Как утренние капельки-росинки,
Несдержанные скупостью души.
Не с айсберга катящиеся льдинки,
Поток горячих слез из недр души.
Где подевались чистые искринки?
Где твоя соль, иссушенный родник?
На выжженной земле нет ни травинки,
В измученной душе очаг возник.
Он перерос в пожар, и огненной рекою
Пылал поток, но вскоре он затих.
Просыпал ангел дрогнувшей рукою
Остывший пепел замыслов благих.
От горя затуманилось сознанье,
Барханами засыпало пути.
Глотая солнца жаркое дыханье
Пытаешься хоть как-то, но ползти.
И стиснув зубы, шепчешь: «Все вернется,
Пустыня заберет свои пески,
Твоя мечта реальностью прольется,
И ты заплачешь воле вопреки».
1994, 2004, 2010
Свидетельство о публикации №110071805692