Женская дружба

С.А.

Красные глаза от плача.
Друга треп тому виной,
Как доверье стрелы прячет
За широкою спиной.

Разошлись пути-дорожки
Из-за глупости мужчин.
Ты пошла иллюзий стежкой,
Не вдаваясь в смысл причин.

Ты бежишь туда, где люди,
Смех, веселье, суета,
Жизнь моя ж полна прелюдий:
Думы, книги, маета.

Я друзьям твоим помеха.
Нет мне места среди них.
Вы - в забавах и потехах.
В них я мимолетный штрих.

Нет мне роли в вашей пьесе -
Из другого мира я.
Буду петь другие песни.
Может, выйдет толк с меня.


14.06.1997 (2004,2010)


Рецензии