Друзьям

Мы часто верим в сказки слепо,
Но свет в груди от теплых встреч
Снимает груз с уставших плеч,
И остается горстка пепла.

Не стоит завистью болеть,
У каждого своя дорога,
Своя беда, своя тревога,
Иных лишь стоит пожалеть.

Но как оценят нас потомки:
По золоту иль по котомке?
Так жизнь устроена, и что потери?
С собой богатств на небо не забрать.
Давайте будем только сердцем мерить
И все, что есть, с любовью отдавать.

05.03.1997 (2004, 2010)


Рецензии