Ина Арабика

(маленькая поэма о кофейной принцессе: для Виктории Анискевич)

На самом краешке фарфоровой чашки,
Свесив изящные ноженьки,
Сидела крохотная девочка…

«Пойми, не быть, а казаться, — главное,
А ты, моя дурочка, забыла опять
Нацепить свой креативный фантик;

И стала похожа, очень-очень,
На анатомический атлас:
Поверну-ка своё блюдце;

Полюбуюсь-ка твоим видом сзади,
И смущаться не надо так искренно:
Тебя не увидят ни Гауф, ни Андерсен;

Да всем плевать, кто такие они,
Если их не крутят по радио
И не показывают в телешоу;

Пойми, ты — всего лишь аквариум,
Для производства головастиков:
Страсть как люблю лягушачьи лапки;

И никто не станет в жидких какашках
Искать ранимый тобою бриллиант,
Если, конечно, не имеется у тебя;

Волшебного горшочка с нефтью,
Который стоит одиноко на вышке
Где-нибудь в Саудовской Аравии;

Ах нету, ну тогда мечтать забудь о Принце,
Если ты не знала, то он, к слову, гей,
К тому же, в мире мало государств;

Поддерживающих монархический строй,
И у всех их глав давно
Есть уродливые жёны!»…

Олигарх подавился зефирным пирожным,
С досады опалил напитком нёбо,
И отбыл на работу без завтрака.

А его остывший утренний кофий,
Как пруд, подёрнулся плёночкой,
И в нём плавали миндальные слёзки…


Рецензии
А мне грустно чего-то стало....

кофейная принцесса и стих - хорошая выдумка )

Ольга Стрижова   19.12.2011 16:08     Заявить о нарушении
Ну, вот как-то так)

Демон Врубелевский   19.12.2011 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.