Первая моя

         Первая  моя               

В далеком, но прекрасном детстве
Была девчонкой маленькою я.
Жила со мною по соседству
Учительница первая моя.
Как только наступало утро,
С портфелем выхожу из-за ворот
Меня встречает у порога
Любимый мой пушистый кот. Мяу!

Пр: Киска моя киска, ласковый Пушок,
        Что тебе приснилось мышка, молоко?
        А быть может, мышек целая семья…
        Ой, за поворотом первая моя!
        опоздала, опоздала, снова опоздала я
        Снова двойка, конечно двойка,
        "Двойку" ставит первая моя. Да, да!

Помню в пятом классе на уроке
Проходили солнце мы и дождь.
Вдруг, у моего соседа, Фомки
Из портфеля тихо выполз еж!
И гуляя между нами
Фыркая от тетрадей он и книг.
Мы его не трогали руками.
Знали, носик спрячет в тот же миг!

Пр: Ежик, милый ежик, как твои дела?
        Ты пришел учиться на профессора – ежа!
        Где же твоя лапка, правая твоя?
        Ой глазами сверлит первая моя!
        Провинилась, провинилась
        Снова провинилась я.
        Снова двойка, конечно двойка.
        "Двойку" ставит первая моя. Да, да!

Бросала меня жизнь по белу свету
И у меня сейчас своя семья.
Никак я не пойму, ну почему же
Работаю учительницей я ?!
Как только наступает утро,
Я с сумкой выхожу из – за ворот.
Меня встречает у порога
Любимый мой пушистый кот. Мяу!

Пр: Жаль не понимают, нет, не понимают
        Всех детей учителя.
        Но теперь я знаю,
        Теперь я точно знаю:
        Неправой была первая моя!


Рецензии