Узелок

То ли выстрел
да лёд под ним,
то ли - гильза ввысь
холостая,

серебристый бок горностая
о щеку мою или дым...

На стволах – кора золотая,
пьют корнями
стволы туман,
где-то аист усталый в стае,
и под ним гудит океан,

стонет дверь в незакрытом доме,
в чёрной копоти потолок...

Силу мудрые экономят:
в клюве аиста – узелок.




_____________________


Рецензии