Я поэт
Ни единой строкой не солгу.
Я не бог и не жертва пророчества,
у судьбы не хочу быть в долгу.
Не порок ведь мое одиночество,
не изъян, не зарок, не табу.
Я сама, а судьба только отчасти,
коррективы в событья вношу.
Я давно не писала. Я думала,
что не это мой истинный путь.
И дороги исследуя трудные,
говорила себе: «Позабудь!»
Вот уже и по имени отчеству
называют меня. Ну и что!
Если больше молчать мне не хочется!
Для стихов возраст – это ничто.
В моем возрасте гении умерли,
завещая всем тысячи строк:
Веневитинов, Байрон и Лермонтов,
Маяковский, Есенин и Блок.
Мне ж за сорок уже, и не лечится
этот странный душевный недуг.
Но лекарство мое – одиночество
и стихи – мой единственный друг.
В другом веке живет человечество,
и отпущено нам больше лет.
Значит, есть у меня срок до вечности
написать свой бессмертный сонет!
26-30.03.2010
Свидетельство о публикации №110071805463